造訪旅居法國榮獲封爵的台灣畫家吳炫三老師

2017/09/08

此行最開心的事就是造訪了旅居法國榮獲封爵的台灣畫家吳炫三老師,與同為藝術家的妻子Paloma(池上鳯珠),聊得好投契,還吃了Paloma親手做的起士蛋糕(法國名士們也垂涎的美食喔)

但你看得出來,笑容可掬的他們,一個月前,才剛經歷一場非常嚴重的祝融之災嗎?因隔壁鄰居烤肉不慎引發火災居然燒掉了兩位大藝術家的創作空間,與收藏大量畫作的地方⋯⋯⋯,還有什麼災難比這更恐怖?

可是天蠍座的吳炫三老師說,在創作過程中他已享受到快樂,既然成果留不住,也就只能接受了⋯⋯(好天蠍的反應呀)

而Paloma原本美美的畫室全毀,畫作也毀掉大半,但她搶救了部分畫作重新「二創」,另外,也意外發現,瓷器創作成品完全不受火災影響⋯⋯⋯⋯我於是覺得,這不就是上天給她的訊息嗎?「請朝瓷器方向全力發揮吧」

忽然覺得,在這個關鍵時候,我是為給出這個訊息而來,而他們也在我人生轉折的此刻,給我無比的勇氣與力量

<<    Previous
別亂打翻醋罈子!
   ||        Next    >>
09/11-09/17每週重要星象