金鐘有感

2018/10/08

金鐘有感,把少少重點羅列於下:

1.影視是展現文化力量的重要產業,形同門面,也是讓外人了解自己、好奇自己、喜歡自己、尊敬自己的重要開始,其力量不可小覷。(好比韓國,因為影視產業扭轉了人們對韓國的印象,開始注意他們的文化,對韓文的接受度也增高,崇拜他們製造出來的明星與偶像,也開始覺得韓國好像很厲害不是嗎?)

2.雖然產業本該自行競爭,但台灣現正面臨的是更嚴峻的狀況,一是自身衰弱又遭逢觀影族群的生態劇變,二是對岸強勢崛起,如不想成為無聲的所在,就應該將「扶正影劇產業、健全產業體質」視為重要發展政策,再說一次,影劇產業絕非只為娛樂,它是門面、門面、門面(很重要所以說三次)

3.產業要健全絕不能只靠工作人員的理念理想苦苦支撐,是人才就該有好的待遇,得到好的尊重,不然只好等著人才外流,之後這個島嶼就形同空城,對世界來說,沒有影視、文化的魅力,就形同不存在。

4.如果希望得到好故事,就要尊重創作者,尊重編劇,這樣人才才願意投入,給我們更多的好故事,讓產業更有競爭力。

5.產業需要「認同影劇產業重要性」的「上面」扶持,並且用對的方式扶持,希望政府重視,不是出錢就好,要能匡正架構,還要扶對地方。時間不多了因勢力已然消長明顯,未來兩年,被土冥瞄準的政府機關正是該扛起責任、發揮正面力量的時刻,脊樑骨是直是垮,就看未來兩年能否給出有力的校正了。(終於跟我的占星專業有關了)

大致如此。

水星要天蠍了,得說出心裡的真心話才行啊.....話說我本次暴走很符合星象呢,就是說話有欠考慮並過度直白XDDD事後就馬上刪,可不就是週報文所說的狀況嗎~科科(煙XDD)

<<    Previous
【新月祈願】天秤新月
   ||        Next    >>
到底誰負了誰