太陽進天蠍,但我想寫「關於假想敵」⋯

2016/10/27

太陽進天蠍,但我想寫「關於假想敵」⋯

假想敵的存在很重要。往往能激勵我們全力以赴,激發強大能量,因為你想拼過他,因為你不想輸。

但假想敵不是真的敵,對方甚至不知自己已成標的,你們未必真捉對廝殺,一切都是自己的腦內劇場在發作。且假想敵若「高」到一個程度,其實就是「目標」,這人是以「到達對方境界」為目標的,說穿了是有點羨慕、嫉妒的情緒。

所以會關注假想敵的一舉一動,關注他狀態如何,關注他的芝麻綠豆事到不可思議的地步…,假想敵牽動你的神經,充滿你的思緒,影響你的生活甚至成為痛苦來源,可以這麼說嗎?也許你愛他勝過任何人

所以就算假想敵是一味「讓人進步的藥」,也要適度取用,用得剛好能讓人進步,用過頭就變成毒藥,畢竟若超越不了就容易陷入更羨慕嫉妒、由愛生恨的灰暗世界。

太陽進天蠍照說該寫天蠍文,但仍不知為何寫起假想敵來,也許是「木天對分」的捉對廝殺現象讓我更有感吧。

太陽天蠍了,性別議題,性,權貴,稅務、年金、保險、銀行等「大錢」單位也都將成為大眾關注的焦點,天蠍也與「徹底搞定、重生」某些部分有關,你有「一直想面對,但不敢、沒時間面對」的黑暗面嗎?也許太陽天蠍給了我們一個「探險、尋幽」的勇氣(ㄟ,也許「老成為別人的假想敵」,或必須靠假想敵進步,便是我的黑暗面吧)。

太陽天蠍的時分,一起好好面對、處理吧,相信柳暗之後必能花明。

<<    Previous
10/27運勢
   ||        Next    >>
10/28運勢